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맛있는 레시피

여름철 냉면 무초절임 만들기

냉면 무초절임 만들기

 

 

여름철 냉면에 곁들이기 좋은 무초절임 레시피를 자세히 알려드리겠습니다.

☆ 여름철 냉면 무초절임 만들기 ☆

재료

  • 무 750g
  • 천일염 2 Tbsp
  • 물 50ml

양념장

  • 물 250ml
  • 식초 1/3 cup
  • 사이다 1 cup
  • 설탕 1/3 cup
  • 고춧가루 1 Tbsp
  • 소금 1 Tbsp
  • 생강가루 1/2 Tbsp

만드는 법

  1. 무를 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 준비합니다.
  2. 무를 얇게 채썰어 천일염과 물을 넣고 30분간 절입니다.
  3. 절인 무를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
  4. 양념장 재료를 모두 섞어 무를 버무립니다.
  5. 무초절임을 냉장고에서 30분 이상 숙성시킵니다.

무초절임

 

요리 팁

  • 무를 얇게 채썰면 양념이 잘 스며들어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
  • 사이다를 넣어 새콤달콤한 맛을 내는 것이 포인트입니다.
  • 숙성 시간을 길게 가져가면 무가 더욱 아삭하고 맛이 깊어집니다.
  • 냉면, 막국수, 쫄면 등 다양한 면요리에 곁들여 먹으면 좋습니다.

이렇게 여름철 냉면에 잘 어울리는 무초절임을 만들어보세요. 아삭하고 새콤달콤한 맛이 일품입니다.