본문 바로가기

맛있는 레시피

과일 젤리 케이크 만들기

과일 젤리 케이크 만들기

 

 

과일 젤리 케이크 만드는 방법을 자세히 알려드리겠습니다.

과일 젤리 케이크 만들기

재료

  • 그레이엄 크래커 65g
  • 설탕 8g
  • 버터 32g
  • 코코넛 슬라이스 20g
  • 생크림 290g
  • 젤라틴 6g
  • 물 400g
  • 레몬즙 15g
  • 설탕 65g
  • 과일(딸기, 블루베리 등) 적당량

만드는 법

  1. 그레이엄 크래커를 곱게 부순 뒤 버터와 설탕을 섞어 케이크 틀 바닥에 깔아 준비합니다.
  2. 젤라틴을 물에 불려 두고, 생크림과 설탕을 휘핑하여 크림을 만듭니다.
  3. 불린 젤라틴을 따뜻한 주스나 우유에 녹여 식혀가며 생크림에 섞어줍니다.
  4. 준비한 과일을 케이크 틀에 넣고 크림을 부어 골고루 펴 바릅니다.
  5. 냉장고에서 3-4시간 이상 굳혀 완성합니다.

과일 젤리 케이크 만들기

 

요리 팁

  • 그레이엄 크래커 대신 비스킷이나 쿠키를 사용해도 좋습니다.
  • 과일은 계절에 맞는 신선한 과일을 선택하면 좋습니다.
  • 젤라틴은 충분히 불려 완전히 녹여 사용해야 합니다.
  • 생크림을 충분히 휘핑하여 부드러운 질감을 내는 것이 중요합니다.
  • 냉장고에서 충분히 굳혀야 깔끔하게 잘라낼 수 있습니다.

이렇게 과일과 크림이 어우러진 상큼한 젤리 케이크를 만들어보세요.

여름철 피크닉이나 파티 메뉴로 딱이겠죠?

예쁘게 만들어서 맛있게 드세요~