본문 바로가기

맛있는 레시피

편스토랑 꽈배기 오이소박이 레시피

꽈배기 오이소박이

 

 

편스토랑에서 소개한 꽈배기 오이소박이 맛있게 만드는 방법에 대해 자세히 알아보겠습니다.

★편스토랑 꽈배기 오이소박이 만들기★

1. 재료

  • 오이 3개
  • 굵은 소금

2. 양념장

  • 양조식초 4 Tbsp
  • 설탕 2.5 Tbsp
  • 고춧가루 3-4 Tbsp
  • 참기름 1 Tbsp
  • 다진 마늘 1/2 Tbsp

꽈배기 오이소박이

3. 만드는 법

  1. 오이를 꽈배기 모양으로 칼집을 내어 준비합니다.
  2. 오이에 굵은 소금을 뿌려 30분 정도 절입니다.
  3. 절인 오이를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
  4. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.
  5. 절인 오이에 양념장을 골고루 버무려 담급니다.
  6. 오이소박이를 30분 정도 숙성시킨 후 깨를 뿌려 완성합니다.

추가 팁

  • 오이를 꽈배기 모양으로 칼집을 내면 양념이 속까지 잘 스며들어 숙성 없이도 바로 먹을 수 있습니다.
  • 오이소박이는 김치와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

꽈배기 오이소박이

 

이렇게 편스토랑에서 소개한 꽈배기 오이소박이 만드는 방법을 따라해 보시면 아삭하고

새콤달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.