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맛있는 레시피

백반기행 광명 개성 손만두 레시피

광명 개성 손만두 레시피

 

 

백반기행에 소개된 광명의 유명 만두 맛집 '개성손만두'의 수제 만두 만들기

레시피를 자세히 살펴보겠습니다.

  만두 피 만들기  

  • 밀가루 2컵, 물 3/4컵, 소금 1/2작은술을 섞어 반죽합니다.
  • 반죽을 30분 정도 휴지시킨 후 얇게 밀어서 만두 피를 만듭니다.

  만두 속 만들기  

  • 돼지고기 300g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 파 1/2대, 마늘 2쪽을 다져서 섞습니다.
  • 간장 1큰술, 참기름 1작은술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간을 넣어 양념합니다.

  만두 빚기  

  • 만두 피 위에 만두 속을 올려놓고 반달 모양으로 만듭니다.
  • 만두 피 가장자리를 물에 적셔 잘 밀착시켜 완성합니다.

  만두 조리하기  

  • 끓는 물에 만두를 넣고 5-7분 정도 삶아냅니다.
  • 만두가 다 익으면 건져내어 그릇에 담습니다.

광명 개성 손만두 레시피

 

추가 정보

  • 개성손만두는 22년 동안 한 곳에서 직접 손으로 매일 만드는 명품 만두집입니다.
  • 냉동만두가 아닌 신선한 손만두를 사용하여 속이 편하고 느끼하지 않은 맛이 특징입니다.
  • 만두전골, 만두국, 찐만두 등 다양한 만두 요리를 즐길 수 있습니다.

이상으로 백반기행에 소개된 광명 개성손만두의 수제 만두 만들기 레시피를 자세히 알려드렸습니다.