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맛있는 레시피

이탈리야 전통 라자냐 (Lasagna) 레시피

라자냐 레시피

 

 

라자냐는 겹겹이 쌓아올린 파스타와 소스, 치즈가 어우러진 풍부한 맛의 요리입니다.

재료 (6인분):  

  • 라자냐 면 12장  
  • 다진 소고기 500g
  • 양파 1개 (다진 것)
  • 마늘 2쪽 (다진 것)
  • 토마토 소스 800g
  • 리코타 치즈 500g
  • 모차렐라 치즈 200g (강판에 간 것)
  • 파르미지아노 레지아노 치즈 100g (강판에 간 것)
  • 올리브 오일 2큰술
  • 소금과 후추 적당량

라자냐

 

조리 과정:  

1. 큰 냄비에 물을 끓이고, 소금을 넣어 라자냐 면을 삶습니다. 8-10분간 알단테로

   삶은 후 찬물에 헹구고 물기를 뺍니다.

2. 팬에 올리브 오일을 두르고, 다진 양파와 마늘을 볶습니다. 양파가 투명해지면 다진

  소고기를 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다.

3. 토마토 소스를 팬에 붓고, 소금과 후추로 간을 맞춥니다. 10분간 약한 불에서 끓입니다.

4. 오븐을 180도로 예열합니다.

5. 베이킹 접시에 라자냐 면, 고기 소스, 리코타 치즈를 차례로 층층이 쌓습니다. 이 과정을

    반복하여 재료가 모두 소진될 때까지 쌓습니다.

6. 마지막 층에 모차렐라 치즈와 파르미지아노 레지아노 치즈를 골고루 뿌립니다.

7. 예열된 오븐에서 25-30분간 구워 치즈가 녹고 황금색이 될 때까지 익힙니다.

8. 꺼내어 약간 식힌 후, 조각으로 잘라 서빙합니다.