본문 바로가기

맛있는 레시피

마르게리타 피자 (Pizza Margherita) 만드는 방법

마르게리타 피자 (Pizza Margherita) 만드는 방법

 

 

마르게리타 피자는 신선한 토마토, 모차렐라 치즈, 바질을 얹은 간단하지만 깊은 맛의 피자입니다.

 

재료 (2판 분량)

  • 피자 도우 2개 (직접 만들거나 구입 가능)
  • 토마토 소스 200g
  • 신선한 모차렐라 치즈 200g (슬라이스 또는 찢어놓은 것)
  • 신선한 바질 잎 10장
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술
  • 소금 적당량

조리 과정

  1. 오븐을 250도로 예열합니다.
  2. 피자 도우를 얇게 펴고, 베이킹 시트에 올립니다.
  3. 도우 위에 토마토 소스를 골고루 바르고, 모차렐라 치즈를 올립니다.
  4. 예열된 오븐에서 10-15분간 구워 치즈가 녹고 도우가 바삭해질 때까지 구워줍니다.
  5. 피자가 다 구워지면 바질 잎을 올리고, 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌려줍니다.
  6. 따뜻할 때 바로 서빙합니다.