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애플 파이 만드는 방법

 

애플 파이 만드는 방법

애플 파이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다. 애플 파이는 바삭한 파이지와 달콤 새콤한 사과 필링이 어우러진 전통적인 디저트입니다. 여기에는 애플 파이를 만드는 방법을 자세히 소개합니다.

▶ 재료

◈ 파이지

● 중력분(박력분): 230g

차가운 버터: 120g

차가운 물: 50g 소금: 2g

◈ 사과 필링

사과: 2-3개

설탕: 70g

레몬즙: 1 큰술

계피가루: 1 작은술

◈ 기타

달걀: 1개

만드는 방법

1. 파이지 준비

중력분, 차가운 버터, 차가운 물, 소금을 섞어 반죽을 만듭니다.

반죽을 냉장고에서 충분히 차갑게 한 후 사용합니다.

2. 사과 필링 만들기

사과를 얇게 썰어 설탕, 레몬즙, 계피가루와 함께 볶습니다.

사과가 부드러워지고 달콤해질 때까지 중불에서 조리합니다.

3. 파이 조립

차갑게 한 파이지를 밀대로 밀어 파이 팬에 깔아줍니다. 사과 필링을 파이지 위에 고르게 펼칩니다.

남은 파이지로 덮고 가장자리를 꼼꼼히 눌러 붙입니다.

파이 윗면에 달걀물(달걀을 풀어서)을 발라줍니다.

4. 굽기

180°C로 예열된 오븐에서 약 40-50분간 굽습니다.

파이지가 골든 브라운 색깔이 나고 필링이 끓어오르면 완성입니다.

 

애플 파이는 밸런타인 데이나 아이들의 영양 간식으로 완벽하며, 우유나 커피와 잘 어울립니다. 이 레시피를 따라 집에서도 맛있는 애플 파이를 만들어 보세요!