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맛있는 레시피

새조개 레시피 : 신선한 바다의 맛을 즐기는 법

안녕하세요! 오늘은 봄철 별미로 유명한 새조개를 활용한 맛있는 요리들을

소개해드리려고 합니다. 새조개는 부드러운 식감과 깊은 감칠맛이 일품이라

다양한 요리에 활용하기 좋은 재료입니다.

지금부터 새조개를 활용한 최고의 레시피를 알려드리겠습니다.

1. 새조개 샤부샤부

새조개 샤부샤부

 

재료

  • 새조개 300g
  • 배추, 청경채, 쑥갓, 대파 등 각종 채소
  • 다시마 육수 1L
  • 간장, 다진 마늘, 식초, 고추냉이 (소스용)

만드는 법

  1. 냄비에 물을 넣고 다시마를 넣어 끓여 육수를 만듭니다.
  2. 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
  3. 육수가 끓으면 채소를 먼저 넣고 살짝 익힌 후 새조개를 살짝 담갔다가 익혀서 먹습니다.
  4. 간장, 다진 마늘, 식초, 고추냉이를 섞어 소스를 만들어 곁들입니다.

2. 새조개 무침

새조개 무침

 

재료

  • 새조개 200g
  • 오이 1개, 당근 1/2개, 양파 1/2개
  • 초고추장 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 약간

만드는 법

  1. 새조개를 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 준비합니다.
  2. 오이, 당근, 양파를 가늘게 채 썰어줍니다.
  3. 초고추장, 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 섞어 양념장을 만듭니다.
  4. 새조개와 채소를 넣고 양념장을 골고루 무쳐 완성합니다.

3. 새조개 된장찌개

새조개 된장찌개

 

재료

  • 새조개 200g
  • 된장 2큰술, 두부 1/2모, 대파 1뿌리, 애호박 1/3개, 청양고추 1개
  • 멸치 육수 800ml

만드는 법

  1. 냄비에 멸치 육수를 끓이고 된장을 풀어줍니다.
  2. 애호박, 두부, 대파, 청양고추를 썰어 넣습니다.
  3. 마지막에 새조개를 넣고 한소끔 끓여 완성합니다.
  4. 밥과 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

4. 새조개 파스타

새조개 파스타

 

재료

  • 새조개 200g
  • 스파게티 면 200g
  • 올리브오일 3큰술, 마늘 5쪽, 청양고추 1개
  • 화이트와인 50ml, 소금, 후추 약간

만드는 법

  1. 스파게티 면을 삶아 준비합니다.
  2. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 청양고추를 볶습니다.
  3. 새조개를 넣고 화이트와인을 부어 살짝 익힙니다.
  4. 삶은 면을 넣고 소금, 후추로 간을 맞춰 완성합니다.

5. 새조개 전

새조개 전

 

재료

  • 새조개 200g
  • 부침가루 1컵, 물 1/2컵, 계란 1개
  • 쪽파 3줄기, 식용유 적당량

만드는 법

  1. 부침가루, 물, 계란을 섞어 반죽을 만듭니다.
  2. 새조개와 송송 썬 쪽파를 넣고 섞어줍니다.
  3. 팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 떠서 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
  4. 간장과 식초를 섞어 찍어 먹으면 더욱 맛있어요!

마무리

봄철 별미인 새조개를 활용한 다양한 요리를 소개해드렸습니다.

부드럽고 감칠맛 넘치는 새조개로 색다른 요리를 즐겨보세요!