마라탕은 중국 사천 지역에서 유래한 매운맛과 향신료가 특징인 국물 요리입니다. 집에서도 간편하게 오리지날 마라탕의 맛을 즐길 수 있는 방법을 소개해 드리겠습니다.
◆ 기본 재료
● 마라샹궈 소스: 1개
● 비엔나 소시지: 1개 중국 당면: 100g
● 식용유: 적당량
● 목이버섯: 3개
● 푸주: 50g
● 포두부: 100g
● 사천 훠궈 소스: 2개
● 시판 사골 육수: 1,000ml
● 샤브샤브용 소고기: 500g
◆ 만드는 방법
1. 육수 준비: 사골 육수를 냄비에 붓고 끓입니다.
2. 재료 준비: 비엔나 소시지, 목이버섯, 푸주, 포두부를 준비합니다. 소시지와 버섯은 적당한 크기로 자르고, 푸주와 포두부는 물에 불려주세요.
3. 마라샹궈 소스 사용: 끓는 육수에 마라샹궈 소스와 사천 훠궈 소스를 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 재료 넣기: 준비한 재료들을 육수에 넣고 끓입니다. 이때, 중국 당면도 함께 넣어주세요.
5. 마무리: 모든 재료가 잘 익었으면, 샤브샤브용 소고기를 마지막에 넣고 살짝 익혀줍니다.
마라탕은 매운맛과 향신료의 조화가 중요한 요리입니다. 집에서 만들 때는 마라샹궈 소스와 사천 훠궈 소스를 활용하여 간편하게 오리지날의 맛을 만들 수 있습니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 마라탕으로, 중국 사천의 매콤한 맛을 즐겨보세요!