건강에도 좋고 맛도 좋은 전복 찜 만드는 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
전복 찜 레시피
재료
- 신선한 전복 8-10개
- 물 4-5컵
- 소금 약간
조리 방법
- 전복 손질하기
- 전복을 깨끗이 씻어 이물질을 제거한다.
- 전복 껍데기 표면을 세척솔이나 칫솔로 문질러 깨끗이 씻어낸다.
- 전복의 내장을 제거하고 씻어낸다.
- 전복 찌기
- 찜기에 물 4-5컵을 붓고 전복을 올려놓는다.
- 전복이 물에 닿지 않도록 주의한다.
- 중불에서 10-12분간 찐다.
- 양념장 만들기
- 간장 3큰술, 맛술 2개, 고춧가루 2큰술을 섞는다.
- 다진 마늘 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 참기름 1/2스푼을 넣는다.
- 통깨 1/2스푼, 생강즙 약간, 통후추 약간을 넣어 양념장을 만든다.
- 완성하기
- 찐 전복을 양념장에 버무려 맛을 낸다.
- 전복 찜을 접시에 담아 양념장을 곁들여 낸다.
전복 찜은 손질만 잘하면 정말 간단하게 만들 수 있습니다.
신선한 전복을 깨끗이 씻어 찌고, 맛있는 양념장을 만들어 버무리면 됩니다.
전복의 부드러운 식감과 담백한 맛, 그리고 건강한 영양까지 모두 즐길 수 있는
전복 찜 요리를 직접 만들어보세요!